Accès : à 15 minutes de Castres et 30 minutes d'Albi.
Implantée au coeur du Tarn depuis plus de 50ans, la MFR de Peyregoux forme plus de 300 apprenants, jeunes et adultes, chaque années aux métiers du service à la personne, de l'agriculture et de la restauration avec notamment, un bâtiment moderne dédié aux apprenants : cuisine pédagogique et restaurant d'application.
Avec une équipe axée sur l'accompagnement individualisé et un fort maillage professionnel territorial, nous affichons un taux de réussite de plus de 82% sur l'ensemble des diplômes.
Orientation 4e - 3e - 2nde |
| Niveau 1 et 2 (4ème, 3ème, préapprentissage, ...) |
3ème |
4ème |
Service à la Personne – Petite Enfance |
| Niveau 3 (CAP, 2nde, ...) |
ADVF |
CAP Accompagnement Educatif Petit Enfance |
CAPa SAPVER (Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural) |
| Niveau 4 (Bac, BP, ... ) |
Bac Pro SAPAT Services Aux Personnes et aux Territoires |
| Tout niveau |
Parcours diplômant Aide à Domicile |
Parcours Préparatoire Sanitaire et Social |
Prépa Concours de niveau IV (infirmier, moniteur éducateur, éducateur spécialisé, éducateur de jeunes enfants) |
Cuisine – Restauration |
| Niveau 3 (CAP, 2nde, ...) |
CAP Agent Polyvalent de Restauration |
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant |
CAP Cuisine |
CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) |
Titre pro Agent de Restauration |
| Tout niveau |
CQP Commis de Cuisine |
CQP Serveur option Sommelerie |
Mention Complémentaire - Cuisinier en desserts de restaurant |
Titre Pro Serveur |
Titre Pro Cuisinier |
Tous secteurs |
| Tout niveau |
VAE - Validation des Acquis de l'Expérience |